泰国考艾Botanica度假村

考艾Botanica 度假村位于泰国考艾市的边缘地带,考艾是泰国最重要的自然雨林保护区。建筑场地是一片废弃的农业用地。场地前面是本地的一条马路,背后有一座小山正好紧邻边界线。场地被划分为2个主地块,前面的地块靠近马路,是居民区,第二个地块靠近山脉,建立了公园保护区,用于居民和游客的消遣活动。尽管建筑加入了现代化、几何形设计,我们仍然能够在考艾度假村看到相似的基调。因为每栋建筑都有不同的高度,一些住宅单元在高柱上被加高,整个项目创造了各种不同类型的光线质量。可利用光照量成为我们在这里再重新创造一个森林状景观的主要标准。高柱上漂浮的单元令我们想起森林里巨大的树木。每根柱子都与树木的树干同样尺寸,而上面的住宅单元让人联想起树木的树冠。下面的区域与我们在树下看到的情形相似,尽管缺乏光照,但自然生物还是在这种严峻的条件下存活下来,茁壮成长。模仿这种自然界情形,我们在荫凉区域创造了地形上的绿色地貌。森林中找到的本地蕨类植物,则被用来遮盖住地表,被称为蕨类山丘。

泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

泰国考艾Botanica度假村


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

当景观与自然融为一体。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

考虑到地块的紧缩,我们感觉建筑有点太拥挤了,因此设计了泳池遮住底下的健身房和洗手间。产生的很有趣的结果就是整栋建筑完全消失不见了。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

过渡区——从建筑到风景。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

用餐区和室外平台部分隐匿在这片绿色清新的竹林后面。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

在休闲泳池中与自然一起游泳。升高的看台使居民对住宅区全景能够一览无余。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

场地位于泰国最大的山脉附近,因此我们没有考虑采用平坦的跑道,而是设计了往上升高的慢跑桥,增加了跑步者的路线选择。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

建筑之下是景观。受当地雨林的启发,建筑在此扮演了重要角色,确保了光照的可获得性,以在整个项目中创造了鲜活可持续的景观系统。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

阶梯与绿色景观完美融合,中间留有小间隔,以确保小生物有属于它们自己的通道,避免被居民踩到的危险。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

起初,我们原以为这里什么都不能生存。然而,在这个案例中,升高的居住单元底下的区域,是本地蕨类植物繁荣生长的完美之地。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

设计居民区景观时,我们的主要目标之一是鼓励健康的生活方式,因此为所有居民设计了一条慢跑小道。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

“小路”在这个景观区内蜿蜒曲折,能够使居民选择前往住所的不同路线。同时,通道还是一块休闲区,居民们可以在此锻炼、休闲散步,并与自然直接接触。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

考艾Botanica 度假村总平面图。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

“公园”示意图。


泰国考艾Botanica度假村 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

“森林”示意图。


该内容来自网友的上传发布与分享,只作学习和交流使用,如有你侵犯到您的权益,请及时联系我们。联系邮箱:report@inla.cn

评论 (0) 登录 注册
您当前还可以输入 255 个字符
错误:
恭喜您!
景观前线二维码